Политика

Анатолий Вассерман: "Членство Украины в НАТО спровоцирует мировую войну"

Политолог Анатолий Вассерман предположил, что членство Украины в НАТО способно спровоцировать мировую войну. Альянс учитывает агрессивную политику Киева в отношении Москвы, данное обстоятельство вызывает беспокойство командования военного блока.
Анатолий Вассерман: "Членство Украины в НАТО спровоцирует мировую войну"

Изображение взято с: wikipedia.org

Анатолий Вассерман отметил, что вхождение в состав Североатлантического альянса Украины может создать угрозу собственной безопасности НАТО. По данной причине блок не торопится расширять свой состав за счёт названного государства. Действия Киева на Донбассе являются примером того, что те же процессы будут наблюдаться и после вступления Украины в альянс. По данной причине НАТО не стремится приглашать Киев в свой состав.

Правовой основой является пункт пятый договора о коллективной защите, который предусматривает, что при вооружённом нападении на любое из государств альянса другие члены должны обеспечить ему военную поддержку. Данное обстоятельство будет означать, что если Киев активизируется на Донбассе и ему ответят, то всем странам-членам блока придётся участвовать в этой войне. Подобная ситуация считается недопустимой.

НАТО не стремится воевать против России, политики альянса являются «более или менее вменяемыми людьми». По данной причине никто не станет создавать для себя потенциальную угрозу, не сейчас, не в обозримом будущем.

Источник: baltnews.lt
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости