Политика

Forbes: США из-за боязни России загоняют себя в ловушку

Соединенные Штаты испытывают страх перед ядерной мощью Российской Федерации, и это заставляет их загонять себя в ловушку. С таким утверждением выступили обозреватели авторитетного издания Forbes.
Forbes: США из-за боязни России загоняют себя в ловушку

Изображение взято с: wikimedia.org

Не так давно, напоминают авторы статьи, администрация президента США заявила о намерении не допустить появления ядерного оружия у Ирана. Тегеран и Пхеньян тем временем хотят снятия с себя санкций и стараются привлечь внимание Белого дома. Кроме того, военный контингент США сохраняется в Ираке, Сирии, Афганистане, где он нуждается в дополнительной поддержке. Наконец, в последние годы отношения между Вашингтоном и Москвой оказались заметно испорчены, попутно также растет военный потенциал КНР. И все это, убеждены эксперты, в США воспринимают как угрозу.

В то же время, добавляют авторы, каким бы большим ни был оборонный бюджет США, определенные приоритеты все равно сохраняются. И у всех этих угроз есть одна общая черта: американцам для противодействия им необходим эффективный и пригодный для реализации военный план. Что же касается ядерного оружия, то на реальных полях сражений оно будет бесполезным, поэтому Вашингтон не станет нажимать пресловутую кнопку. Специалисты уверены, что оно для США является лишь дорогой страховкой, но Пентагон, несмотря на это, планирует войны с применением не только обычного, но и ядерного оружия.

Между тем, ряд специалистов, по данным Forbes, полагают, что любой региональный кризис с участием России или Китая, может довольно быстро перерасти в ядерный конфликт.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости