В мире

Шарий рассказал, как Зеленский отблагодарил помогавшего ему стать президентом Коломойского

Вашингтон ввел пакет санкций против Игоря Коломойского после публикации проплаченного материала о борьбе Владимира Зеленского с «пророссийской олигархией». Анатолий Шарий заявил, что таким образом украинский лидер поблагодарил еще одного человека, с помощью которого он занял должность президента страны.
Шарий рассказал, как Зеленский отблагодарил помогавшего ему стать президентом Коломойского

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

За день до введения США пакета санкций против Игоря Коломойского на территории Украины была опубликована проплаченная статья, авторы которой назвали украинского олигарха пророссийским. В своем Telegram-канале Анатолий Шарий заявил, что Владимир Зеленский пришел к власти только благодаря финансам Игоря Коломойского.

Миллиардер стал спонсором сериала «Слуга народа», в котором нынешний украинский лидер предстал в образе прекрасного президента, а позже выделил огромную сумму на предвыборную компанию комика. В ответ же, по мнению политического деятеля, Владимир Зеленский «воткнул нож в спину» своему покровителю.

Ранее политолог Андрей Золотарев заявил, что давление на Игоря Коломойского по указке Вашингтона обернется для Киева тектоническими последствиями.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости