В мире

В Турции по требованию украинских дипломатов уничтожили карту России с Крымом

Первый замглавы МИД Украины Эмина Джапарова была возмущена скульптурой с картой России с Крымом, стоящей на курорте Алания. После обращения сотрудников дипломатической миссии к властям региона изображение было удалено.

Изображение взято с: pixabay.com

В ходе Международного фестиваля туризма и искусств в Алании на одной из скульптур автора из России дипломат заметила карту страны с Крымом. Данное обстоятельство было описано первым замглавы украинского МИД в социальной сети Facebook. Наряду с этим представители дипломатической миссии приняли необходимые меры. Консул Украины в Анталии Эмир Рустамов прибыл к мэру региона и попросил убрать «недостоверную» карту со скульптуры. Вслед за этим изображение Крымского полуострова исчезло. Далее Джапарова выразила благодарность турецким властям за «оперативные действия». Она заявила, что «Крым является украинским».

Наряду с этим президент Украины Владимир Зеленский призвал Европейский союз ввести новые санкции в отношении Российской Федерации. Киев заявляет о «произволе», который наблюдается на «оккупированной крымской территории».

Источник: iz.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости