В мире

Владимир Корнилов раскритиковал Илью Киву за фразу об «угрозе голода» на Украине

Политолог Владимир Корнилов подверг критике депутата Верховной Рады Илью Киву. Парламентарий в своём Facebook сообщил об «угрозе голода» на Украине, причём виной является провальная политика властей в ходе пандемии COVID-19.

Изображение взято с: pixabay.com

Владимир Корнилов отметил, что он остался в недоумении из-за подобного заявления Ильи Кивы. Никакой связи между отказом от российских вакцин и провальной ситуацией в связи с закупками других препаратов не существует. Специалист удивлён попытке депутата набрать определённый политический статус на подобном заявлении. При этом политолог согласился с мнением, что некоторые экономические проблемы могут ожидать Украину. Речь идёт об ослабленной экономике, а также проблемах, имеющих отношение к сельскому хозяйству страны. Вместе с тем глубоких предпосылок для составления негативных прогнозов относительно «угрозы голода» не существует.

Наряду с этим депутат Верховной Рады Украины Андрей Лесик высказал своё мнение о помощи Киеву от внешних кредиторов. Отказ от финансовой поддержки со стороны России является самой большой ошибкой украинских властей.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости