В мире

В Тбилиси обрадовались решению Зеленского лишить Саакашвили должности

Украинский президент Владимир Зеленский принял решение исключить экс-президента Грузии из состава Координационного совета по решению вопросов в области градостроительства. На этом фоне в Тбилиси сочли, что глава Украины наконец понял, кем является Михаил Саакашвили.
В Тбилиси обрадовались решению Зеленского лишить Саакашвили должности

Изображение взято с: wikimedia.org

Документ об исключении Саакашвили из состава совета уже вступил в законную силу. Его место в этом органе займет эксперт НСР Георгий Цхакая, который ранее был главой грузинской Налогово-таможенной службы. Впрочем, полностью из состава функционеров при украинской власти Саакашвили не вышел – за ним остается должность главы исполкома Национального совета реформ.

В Тбилиси, тем не менее, отставке бывшего президента страны порадовались. Депутат от партии «Грузинская мечта» Ираклий Закруа даже выступил с заявлением по этому поводу. «Владимир Зеленский, наконец, понял, с кем ему приходится иметь дело, поэтому он постепенно предпринимает шаги в отношении Михаила Николозовича», - подчеркнул грузинский политик.

Также Закруа напомнил, что Михаил Саакашвили является гражданином Украины, поэтому решение президента на его счет – внутренней дело. «Для нас ключевой момент заключается в том, чтобы экс-президент не пытался вмешиваться в нашу политику со своими заявлениями, которые носят провокационный характер», - подытожил парламентарий.

Источник: eadaily.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости