Политика

Ростислав Ищенко: Запад готовил сценарий, на который Россия не попалась

Политолог Ростислав Ищенко заявил, что Запад готовил сценарий, на который не попалась Россия. Москва сумела избежать хитрой уловки США и ЕС, речь идёт о попытке втянуть страну в войну на юго-востоке Украины.

Изображение взято с: wikipedia.org

Ростислав Ищенко отметил, что Запад разработал ранее определённый сценарий, который можно было назвать идеальным для Евросоюза и США. Вместе с тем Москва его разрушила. Вашингтон и Брюссель лелеяли надежду, что смогут путём использования различных провокаций геополитического характера реализовать свои планы. Речь шла об использовании решений Москвы, направленных на урегулирование украинского кризиса, причём силовым путём. Российские боевые армейские подразделения должны были быть введены на Украину с целью вынудить Киев восстановить мир на Донбассе. Вместе с тем Москва сумела избежать уловок Запада и не поддалась на его сценарий. РФ не рискнула воспользоваться военным инструментом для разрешения кризиса.

Россия заняла позицию наблюдателя, чем обеспечила себе защиту от серьёзных политических провокаций со стороны Запада. США и Евросоюз имеют конкретный план, который связан с постепенным разрушением Украины путём вытягивания из неё ресурсов. Между тем, украинские власти всё ещё надеются, что страну не оставят, что ситуацию можно исправить, и что от Запада последуют предложения одно лучше другого, сообщают «Народные Новости России».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости