Технологии

Параметры секретного бомбардировщика США B-21 Raider выдало фото ангара для самолета

Представители американских ВВС опубликовали в Сети снимок конструкции временного ангара-укрытия для своего нового стратегического бомбардировщика B-21 Raider, разработка которого ведется в строжайшем секрете. Вот только даже по этому кадру внимательные пользователи быстро установили, какими ключевыми параметрами будет обладать новинка.
Параметры секретного бомбардировщика США  B-21 Raider выдало фото ангара для самолета

Изображение взято с: pixabay.com

В релизе ВВС США отмечается, что представленный на снимке тент является быстровозводимой конструкцией, которая может использоваться для укрытия самолета за пределами стационарных баз. Однако пользователей Сети в большей степени заинтересовали габариты самой конструкции. Применив к ней пропорции и размеры бетонных плит, хорошо различимых на снимке, они быстро установили размеры «мобильного ангара», а по ним определили и параметры секретной разработки Пентагона.

Оказалось, что B-21 Raider получит размах крыла не более 42 метров при длине фюзеляжа примерно 15 метров. Это значительно меньше, чем у давно состоящего на вооружении B-2 Spirit.

Впрочем, пока технические характеристики нового военного самолета держатся в секрете. ВВС страны даже ни разу не публиковали реальных изображений этого самолета, ограничиваясь лишь рендерами. По данным ряда источников, строительством первого экземпляра B-21 Raider с 2019 года занимаются специалисты компании Northrop Grumman в штате Калифорния. Первый тестовый полет новинки должен состояться уже в следующем году.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости