В мире

Forbes: Китай опередил РФ и ослабил «здоровье» японских ВВС из-за перехватов истребителей

Издание Forbes заявляет, что Китай в настоящее время опередил РФ в сегменте перехватов истребителями самолётов других стран. Японские ВВС ослабли «здоровьем» из-за активности китайских лётчиков.

Изображение взято с: wikipedia.org

Аналитик из Forbes Дэвид Экс охарактеризовал ситуацию. Даже российские ВКС не позволяют себе то, что совершают китайские лётчики. На протяжении 2019 года, согласно статистике, авиация НАТО осуществила лишь 430 перехватов российских самолётов. В тоже время китайские ВВС назойливо зондируют воздушное пространство Японии. Они вынуждают дежурные истребители ВВС данной страны постоянно подниматься в воздух, что значительно сокращает их ресурс. Максимальное количество перехватов китайских истребителей японскими ВВС зафиксировано в 2016 году – 851 вылетов. Затем они были уменьшены до 675 перехватов в 2019 году, а в 2020 году они не превысили 311 реагирований. По данной причине японские ВВС сменили тактику.

Японские самолёты могут позволить себе лишь 25 вылетов из расчёта четыре истребителя на один китайский самолёт. В основном японцы стараются не реагировать на полёты истребителей из КНР. Они поднимаются в воздух лишь при явной провокации. Вместе с тем частые вылеты отразились на ВВС Японии, материальное «здоровье» эскадрилий, состоящих из F-15, ослабло.

Данное обстоятельство вынуждает Токио обновлять парк техники, меняя F15 на дорогостоящие F-35. По данной причине слежение за китайскими истребителями передадут наземным ПВО, а также авиации дальнего радиолокационного наблюдения.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости