Политика

Российские БПЛА нанесли в Сирии мощнейший удар по позициям поддерживаемых Турцией джихадистов

Российские БПЛА нанесли мощнейший удар по району Аль-Хамран на севере Турции. Региональные СМИ сообщают, что Россия атаковала позиции поддерживаемых Турцией джихадистов.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Удары оказались настолько мощными, что были видны с расстояния в 40 километров. В результате атаки удалось ликвидировать не менее 10 грузовых автомобилей, которые задействованы для незаконной контрабанды нефти из САР в Турцию. Предположительно, позиции джихадистов атаковались российскими ударно-разведывательными беспилотниками «Орион». На это указывают сообщения, опубликованные в социальной сети Twitter. После ударов начался сильный пожар. По предварительным оценкам, вследствие атаки незаконным формированиям в Сирии нанесен серьезный урон.

В России пока никак не прокомментировали сообщения о массированной атаке БПЛА. Между тем есть информация о том, что за этой операцией последовала другая. В ходе второй атаки было уничтожено нефтехранилище поблизости Тархина. Для этой операции также использовались российские беспилотники.

Источник: avia.pro
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости