Политика

«Напомните, как США участвовали в урегулировании конфликта?»: Александр Коц высказался о переговорах Блинкена и Пашиняна по НКР

Энтони Блинкен в ходе недавнего телефонного разговора заверил армянского премьер-министра Никола Пашиняна в том, что Вашингтон продолжит принимать участие в нормализации ситуации в Нагорном Карабахе. Позиция американского политика озадачила Александра Коца. Военкор попросил напомнить ему, а как именно США участвовали в урегулировании недавнего конфликта.
«Напомните, как США участвовали в урегулировании конфликта?»: Александр Коц высказался о переговорах Блинкена и Пашиняна по НКР

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Переговоры с Блинкеном последовали после серии протестных акций в Армении. Информация о разговоре появилась на сайте армянского правительства. В публикации сказано, что премьер Армении обсудил с американским политиком вопросы стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе и поднял тему сотрудничества стран. При этом Пашинян поблагодарил собеседника за постоянную поддержку Соединенных Штатов Америки и роль Вашингтона в поисках путей для мирного урегулирования Карабахского конфликта. Блинкен в ответ пообещал и дальше помогать Еревану, в том числе в проведении реформ.

Военного корреспондента Александра Коца подобные формулировки сильно удивили. В публикации в своем Telegram-канале журналист поинтересовался, как именно Штаты помогали нормализовать ситуацию в НКР, если не брать во внимание бесполезное присутствие американцев в Минской группе ОБСЕ.

Источник: t.me
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости