В мире

Донецкая область из-за долгов перед "Нафтогазом" лишилась газа

В подконтрольную Киеву часть Донецкой области прекращаются поставки газа. Это случилось из-за долгов предприятия "Донецкоблгаз" перед поставщиком.

Изображение взято с: pixabay.com

6 марта региональная газораспределительная компания опубликовала сообщение, в котором указала, что регион может остаться без теплоснабжения из-за накопившихся многомиллионных долгов. В связи с этим "Нафтогазом" прекращаются поставки голубого топлива. Это означает, что "Донецктеплокоммунэнерго" больше не имеет доступа к необходимому ресурсу. Постановление монополиста должно вступить в силу с момента его подписания. В "Донецкоблгаз" отметили, они вынуждены в данной ситуации поступать так, как велит закон и монополист.

Отмечается, на данный момент объём задолженности составляет 1, 548 миллиард гривен, что эквивалентно чуть более 4 миллиардам рублей. Чтобы возобновит поставки газа для населения, необходимо погасить пятую часть суммы.

Пока неизвестно, удастся ли компании в короткий срок найти необходимую сумму. Известно, с марта власти повысили тариф на газ, что может привести к ещё большему росту долга.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости