Наука

Ученые с помощью реактора планируют раскрыть тайну исчезновения Амелии Эрхарт

Американские ученые уверены, что с помощью пучка нейронов реактора сумеют раскрыть тайну исчезновения Амелии Эрхарт. Пилот пропала в 1937 году, пытаясь совершить кругосветный перелет на двухмоторном самолете в центральной части Тихого океана.
Ученые с помощью реактора планируют раскрыть тайну исчезновения Амелии Эрхарт

Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Жизнь и карьера Амелии Эрхарт продолжает привлекать внимание ученых. Особенно специалистов беспокоит тот факт, что они даже спустя десятилетия не могут раскрыть тайну исчезновения писательницы. На месте крушения самолета не удалось найти каких-либо обломков. Единственной находкой является обнаруженный поблизости острова Хауленд кусок обшивки. Ученые считают, что с принадлежностью фрагмента поможет разобраться реактор. Пучок нейронов обнаружит на поверхности элемента следы, которые нельзя найти с помощью другого оборудования. Тогда и станет понятно, от какого самолета он мог оторваться. Известно, что на трех сторонах фрагмента присутствуют следы топора, а на четвертой - есть дефекты, указывающие на многократное сгибание.

Поиски самолета Амелии Эрхарт после исчезновения продолжались в течение 14 дней. После этого в руководстве ВМС США заявили, что надежды больше нет. В январе 1939 года журналистку признали умершей. При этом неофициальные поиски продолжаются и теперь. Ученые изучают обстоятельства исчезновения женщины-пилота и каждый раз выдвигают новые версии.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости