Культура

Никита Михалков поддержал идею Шахназарова отправить «баррикадных актеров» в 90-е

Никита Михалков в новом выпуске авторской программы «Бесогон» согласился с предложением Михаила Шахназарова отправить так называемых «баррикадных актеров», поддерживающих Навального, в 90-е годы минувшего столетия. По словам режиссера, провести подобный эксперимент нереально, однако создать похожие условия жизни можно, лишив российский кинематограф государственного финансирования.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Михалков вспомнил слова Шахназарова, предложившего отправить таких как Жора Крыжовников хотя бы на месяц в Москву периода 90-х. По словам режиссера, ему было бы очень интересно посмотреть на то, с какими глазами эти бунтари покидали бы «машину времени». Впрочем, провести такой эксперимент не представляется возможным. Из-за цели продемонстрировать «баррикадным актерам» все прелести жизни можно лишить отечественное кино государственного финансирования.

Михалков не сомневается, что после этого недовольные артисты выйдут на улицы требовать справедливости. При этом он считает, что все демонстрируемое на публику теперь не более чем безответственная «кукольная игра» или «фрондерство», которое приятно щекочет честолюбие. Легко возмущаться из элитных апартаментов в престижных районах или с отдыха на лазурных берегах.

Источник: news.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости