Технологии

The National Interest: "F-35 лишился последнего козыря против Су-57"

Эксперт из The National Interest рассказал о том, что истребитель F-35 лишился последнего козыря против перехватчика Су-57. Российские инженеры создали для своего самолёта мощную систему РЛС, которая не оставит противнику шансов.
The National Interest: "F-35 лишился последнего козыря против Су-57"

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент очень немногие страны имеют истребитель пятого поколения. Россия и США находятся на вершине технического прогресса в сфере разработок новейших самолётов. Страны уже создали действующие образцы - Су-57 и F-35. В Вашингтоне заверяют, их самолёт превосходит российский, но эксперты из других стран сомневаются в этом. Недавно же Марк Эпископос из The National Interest провёл исследование, в котором обозначил доводы, указывающие, что американская разработка по всем параметрам уступает истребителю из РФ. Уже давно не секрет – у Су-57 мощнее двигатели, и это даёт ему преимущество в скорости и манёвренности. Тем не менее, Пентагон заявлял о наличие козыря, способного перевернуть ситуацию в свою пользу, но недавно лишился важного преимущества.

Речь идёт о системе РЭБ, которую считают совершенной. Благодаря ей новый перехватчик называли летающим компьютером. За счёт этой технологии американский самолёт должен был оставаться невидимым, но российские конструкторы установили на свой истребитель новейшую радиофотонную РЛС. Дальность её действия 500 километров, а самое главное – она неуязвима для средств радиоэлектронной борьбы. Появление устройства лишило F-35 наравне бороться с Су-57.

Источник: discover24.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости