Технологии

Sohu: "Характеристики вертолётоносцев РФ возмутили военное сообщество США"

В США остро отреагировали, узнав характеристики вертолётоносцев РФ. Как сообщили в издании Sohu, американское военное сообщество было возмущено фактом строительства таких судов в России.

Изображение взято с: youtube.com

В настоящий момент российский флот имеет всего один авианосец. В стране делают упор на подводном флоте, позволяющем скрытно проводить операции, но сейчас ситуация начала меняться. Несколько лет назад Россия хотела приобрести у Франции суда для транспортировки вертолётов, но из-за санкций не получила к ним доступа. В итоге в стране решили самостоятельно строить новинки такого класса.

Западные аналитики изначально скептически относились к планам Кремля. Считалось, что современная РФ не в состоянии строить крупные надводные суда, поскольку потеряла заводы, предназначенные для этого, при распаде СССР – те остались на территории Украины. Тем не менее, эта проблема была решена. На верфи "Залив", имеющей самый большой сухой док, уже заложены два судна этого класса, создающиеся по проекту 23900 "Иван Рогов". Когда военное сообщество США проанализировало характеристики вертолётоносцев, оно было возмущено, поскольку не ожидало, что Москве удастся наверстать техническое отставание.

Эксперты уверены, в дальнейшем Россия научится строить и более сложные и масштабные корабли, в том числе и авианосцы. Для этого необходимо лишь дать специалистам время набраться необходимого опыта.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости