Технологии

Эксперт Бодров рассказал, как стать невидимым в мессенджерах

Эксперт Роскачества Сергей Бодров рассказал, как можно стать невидимым в мессенджерах. Эти советы актуальны для людей, которые находятся в отпуске и не хотят, чтобы их отвлекали по рабочим вопросам.

Изображение взято с: pixabay.com

Если у пользователя установлен WhatsApp на iPhone, то необходимо зайти в настройки приложения «Учетная запись», где присутствует изображение замка. Далее нужно перейти в раздел «Конфиденциальность». Перед юзером откроется перечень возможностей: необходимо поставить галочки там, где предлагается скрыть последнее время пребывание в Сети, фото профиля, информацию об аккаунте. Кроме того, есть возможность отключить текущие отчеты о прочтении сообщений.

Если пользователь является обладателем смартфона, работающего на Android, то необходимо зайти в «Аккаунт», выбрать параметры «Приватности» и сделать невидимыми время посещения, фото профиля, сведения о нем и отчеты о прочтении.

В мессенджере Telegram предусмотрено меньше настроек невидимости. Возможности меню позволяют ограничить круг юзеров, которые могут видеть время последнего визита. В данном случае следует выбрать «Приватность и безопасность» и кликнуть на раздел «Последняя активность», чтобы выбрать параметр «Никто». Другие пользователи приложения будут видеть только примерное время пребывания владельца аккаунта в мессенджере.

Источник: rg.ru
Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости