Авто

В Финляндии высоко оценили привезённый из России УАЗ-469

В Финляндии на продажу выставлен привезённый из России УАЗ-469. Внедорожник опробовал местный эксперт и высоко его оценил.

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно на тематическом портале появилось объявление о продаже автомобиля УАЗ-469. Данная модель была выпущена в 1973 году для нужд армии СССР, но её пробег составляет всего 800 километров. Все эти годы машина находилась на консервации, но за ней хорошо следили – обслуживая и меняя смазочные материалы. Эта модель не новинка для Финляндии. Страна закупала внедорожники для своих войск, но это было в более 40 дет назад. Теперь не многие знают о ходовых качествах военного транспортного средства.

Местный эксперт решил опробовать УАЗ-469 и провёл тест-драйв. Машина ему очень понравилась и тот дал ей высокую оценку. В первую очередь испытатель выделил ходовые качества модели. Её максимальная скорость составляет 100 километров в час, но делалось средство передвижения не для быстрой езды, а для движения по пересечённой и труднопроходимой местности. Ей под силу преодолеть серьёзное бездорожье. Кроме того, он выделил съёмный брезентовый верх. Убрав его, можно сделать кабриолет, на котором захочет прокатиться любая девушка.

Испытанный экземпляр, несмотря на возраст, почти не имеет неполадок. Требуется лишь заменить задний тормозной цилиндр. Автомобиль имеет новые колёса и зарегистрирован в Финляндии.

Источник: inosmi.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости