Спорт

Иверсен назвал Большунова пугающим и считает дисквалификацию не Клебо незаслуженной

Эмиль Иверсен высказался о событиях, произошедших на финише марафона в немецком Оберстдорфе. Норвежский чемпион заявил, что считает Александра Большунова пугающим и не согласен с дисквалификацией Йоханнеса Клебо.

Изображение взято с: pixabay.com

7 марта в Германии состоялся лыжный марафон, в финале которого российский спортсмен лишился победы. Лидирующего Александра Большунова догнал Йоханнес Клебо и спортсмены соприкоснулись. В ходе инцидента член команды из Норвегии случайно сломал россиянину правую палку и тот был вынужден завершать заезд не с полной амуницией. В итоге лидер пришёл лишь третьим, уступив не только сопернику, с которым произошло столкновение – его также прошёл Эмиль Иверсен. После финиша Россия подала протест и пришедшего вторым Клебо дисквалифицировали.

Его товарищ по команде считает такое наказание незаслуженным. По его мнению, произошёл простой гоночный инцидент. При этом он не исключает, что его виновником является Большунов. Тот всегда ведёт себя агрессивно и пугает остальных, а его оппонент – это мягкий спортсмен. Эмиль Иверсен добавил, у россиянина было много эпизодов, спровоцированных им.

Источник: www.sports.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости