В мире

ВСУ стягивают тяжёлую военную технику к границе с Крымом

ВСУ стягивают тяжёлую технику и вооружение к крымской границе. Киев наращивает свое присутствие вблизи российского полуострова, одной из причин передислокации войск являются маневры украинской армии рядом с Крымом.

В сторону Крымского полуострова направляются грузовые железнодорожные эшелоны с тяжёлыми армейскими грузовиками, замечены также военные тягачи и бронеавтомобили. Согласно имеющейся информации, много техники находится возле Новоалексеевки. Сложившуюся оперативную ситуацию и передислокацию войск вблизи крымских границ прокомментировал в масс-медиа капитан первого ранга Сергей Горбачёв. Предположительно, Киев наращивает военное присутствие вблизи Крыма с какой-то определённой целью. Вместе с тем Украина может вводить в заблуждение. ВСУ преднамеренно обостряют ситуацию и держат Минобороны РФ в некотором напряжении из-за близости войск к российской границе. Третьей причиной могут являться очередные военные учения, которые проводятся в различных регионах страны, в том числе и возле Крымского полуострова.

Наряду с этим украинская армия стягивает тяжёлую технику к линии разграничения на Донбассе. В связи с этим военный эксперт Иван Коновалов предположил, что в критической ситуации РФ может применить в Донецкой и Луганской областях южноосетинский сценарий.

Источник: vesti-k.ru
Автор: Семен Зайцев
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости