В мире

Сапёры из России в Лаосе обезвредили более 800 взрывоопасных предметов

Сапёры из России работают в Лаосе в рамках спецкомандировки. Очередной рейд специалистов позволил выявить и обезвредить более 800 взрывоопасных предметов.
Сапёры из России в Лаосе обезвредили более 800 взрывоопасных предметов

Изображение взято с: wikimedia.org

Российские сапёры совершают уже третий визит в Лаосскую Народную Демократическую Республику. В рамках гуманитарной миссии они очистили участок земли площадью 3,2 гектара, расположенный близ аэродрома "Тхонгхайхин", находящегося в районе провинции Сиенгхуанг. Очередной поисковой этап позволил найти и обезвредить более 800 взрывоопасных предметов. Всего же специалисты нашли порядка 5 тысяч взрывчатых объектов. Большая часть из них – это осколки от боеприпасов, но встречается немало элементов кассетных авиационных бомб американского производства BLU-3B, BLU-26 и BLU-63. Попадаются и артиллерийские снаряды разных калибров. Сложность при работе доставляют глубина залегания предметов, достигающая местами 1,7 метр, а также наличия в грунте большого количества ферромагнитных элементов.

Поиск взрывоопасных объектов в Лаосе сапёры из России осуществляют при помощи самого лучшего оборудования отечественного производства. В их распоряжении не только металлоискатели и детекторы, но и глубинные сканеры, и другие средства, позволяющие эффективно очищать вверенные участки от взрывчатки.

Источник: argumenti.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости