COVID-19 / В мире

Главный инфекционист США Энтони Фаучи сомневается в победе над COVID-19 к 2022 году

В США главный инфекционист страны Энтони Фаучи сомневается в том, что COVID-19 удастся преодолеть к 2022 году. Мир не готов к тому, чтобы полностью вернуться к нормальной жизни в случае преодоления пандемии коронавируса даже к марту 2022 года.
Главный инфекционист США Энтони Фаучи сомневается в победе над COVID-19 к 2022 году

Изображение взято с: wikipedia.org

Глава национального института изучения инфекционных и аллергических болезней Энтони Фаучи выразил своё мнение в масс-медиа. Согласно сообщению газеты The Washington Times, эксперт считает, что некоторые штаты страны слишком рано разрешили работать некоторым крупным предприятиям. Речь идёт об отмене обязательной процедуры ношения медицинских масок и требования придерживаться социальной дистанции. Специалист считает, что необходимо соблюдать названные им меры. Ослаблять их нельзя до тех пор, пока ежесуточный прирост числа заражённых COVID-19 не станет ниже и достигнет отметки в 10 тысяч случаев. Подобные показатели были отмечены в третьей декаде марта 2020 года.

Уже к середине октября того же года прирост числа лиц, которые заражались в то время названной инфекцией, не опускалось ниже 50 случаев поражения людей крайне опасным CОVID-19. Вместе с тем важным моментом на сегодняшний день является вакцинирование американцев, данное направление должно быть приоритетным.

Источник: rossaprimavera.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости