Политика

В Госдуме закрытие телеканалов на Украине назвали ударом по демократии

В Госдуме снова прокомментировали закрытие телеканалов на Украине. Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал произошедшее ударом по демократии.
В Госдуме закрытие телеканалов на Украине назвали ударом по демократии

Изображение взято с: wikimedia.org

Представитель МВД Валерия Поцелуйко недавно сравнил закрытие телеканалов на Украине с ударом по России. Украинский чиновник считает принятое решение эффективным и после этого Россия должна "испытать сильное потрясение". По его мнению, Москва не оставит этого без внимания, но в Киеве готовы к любым действиям, которые последуют. Советник АрсенаАвакова убеждён, ответ обязательно последует, но пока не знает, в каком виде и когда.

В Госдуме не оставили этого без внимания. Алексей Чепа констатировал – закрыв телеканалы, киевские власти лишили немалую часть аудитории возможности узнавать альтернативную точку зрения, и теперь граждане не могут оценить события под другим углом. Назвать произошедшее ударом по России сложно, а вот уровень демократии в соседней стране снизился после правительственного вмешательства.

Кроме того, политик отметил, такие действия могут быть расценены, как попытка снять с себя ответственность за невыполнение Киевом минских соглашений. Эти события вызывают озабоченность, поскольку можно придти к мысли, что Украина специально формирует информационное поле, в котором сможет перекраивать новости о ситуации на Донбассе, умалчивая неудобные факты.

Источник: russian.rt.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости