Экономика

Schroders: Россия готова к санкциям против госдолга

Управляющий активами британской компании Schroders Ролло Роскоу, чей капитал составляет 650 млрд долларов, оценил ситуацию с новыми санкциями к госдолгу РФ. Понижение стоимости российских активов следует использовать для приобретения ценных бумаг.

Изображение взято с: pikist.com

Ролло Роскоу отметил, что несмотря на значительное санкционное и политическое давление на Москву, имеется положительная тенденция. Но масс-медиа несколько увеличивают риски. В настоящее время российские ценные бумаги обладают наибольшим весом в фонде компании. Она также ориентируется на страны, расположенные в центральной и восточной Европе. Всего компания владеет 59% активов, но стремится довести их до 63%. Стоимость активов фонда находится на уровне 728 млн евро. Роску отдаёт предпочтение тем российским компаниям, бизнес которых связан с продовольственным ритейлом, речь также идёт о финансовых структурах, оперирующих на рынке ценных бумаг.

Эксперт выразил своё мнение в интервью агентству Bloomberg. РФ обладает возможностью изменить ситуацию. По данной причине нужно принимать во внимание, что значительное снижение активов России в сегменте госдолга сыграет на руку компании, которая воспользуется возможностью приобрести активы дополнительно. При этом не будут делать большие ставки на дальнейшее увеличение цен на нефть, так как возможен переизбыток предложений данного сырья.

Источник:
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости