Экономика / Выбор редакции

В Госдуме разрабатывают новые меры поддержки для бизнеса во время пандемии

В Госдуме рассказали, что сейчас ведётся разработка новых мер поддержки для бизнеса во время пандемии коронавируса. В правительстве оценили риски для предпринимателей и ищут эффективные способы решения проблем.
В Госдуме разрабатывают новые меры поддержки для бизнеса во время пандемии

Изображение взято с: wikimedia.org

О ведущейся работе рассказал зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, депутат от партии ЛДПР Сергей Калашников. Он напомнил, В России начали оказывать помощь предпринимателям с марта прошлого года, когда начали вводиться ограничительные меры. На эти цели власти выделили 4,8 триллиона рублей. Средства пошли в разные сферы, и за их счёт удалось поддерживать бизнес.

При этом политик отметил, в США тоже не оставили компании без поддержки, но сделали это иначе. Там предпочли искусственно стимулировать потребительский спрос, осуществляя выплаты населению. Сейчас в покупателях нуждается и российский бизнес. Без них предпринимательство исчезнет. Сергей Калашников уточнил – поставщики товаров и услуг нуждаются в живом рынке. Если у них не будет клиентов, никакие меры поддержки не остановят негативного процесса.

Сейчас в Госдуме работают над повышением спроса. Какие именно методы рассматриваются, представитель ЛДПР не рассказал.

Источник: govoritmoskva.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости