В мире

В Gallup International назвали страны-претенденты на статус сверхдержав

Рейтинговая компания Gallup International провела опрос среди жителей 44 государств, спрашивая у них, какие страны могут в ближайшем будущем получить статус сверхдержав. Ответы были разноплановыми, между тем ведущими признали США и Китай.

Изображение взято с: pixabay.com

Респонденты в ходе опроса назвали также и Российскую Федерацию. Москва, Вашингтон и Пекин могут претендовать на высокий статус мировых держав, причём речь идёт о периоде с 2021 по 2030 годов. На протяжении указанного времени ситуация на международной арене может измениться. Необходимо учитывать группу стран Европейского союза, так как многие опрошенные считают ЕС скрытой силой, которая способна влиять на обстановку во всём мире. Речь также идёт о возможности решать конфликты и снимать определённые противоречия. Недалеко от Китая располагается Индия, по данной причине респонденты считают, что индийский субконтинент может выйти на передовые позиции за счёт ослабления КНР. Следует учитывать напряжённость, существующую между данными государствами, соперничающих за сферы влияния в Азии.

Большая часть опрошенных выразила мнение, что необходимо признать наличие дестабилизирующих процессов в международной политики сверхдержав. Многие респонденты заявили также, что страны, являющиеся экономическими лидерами, постепенно начнут утрачивать своё влияние из-за меняющихся тенденций, сообщают «Народные Новости России».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости