Культура

«Ну, для кого это фарисейство?»: Никита Михалков продолжил разоблачение «фальшивой элиты»

Никита Михалков продолжил разоблачение «фальшивой российской элиты». Режиссер задал зрителям нового выпуска программы «Бесогон» прямой вопрос: «Ну, для кого это фарисейство?»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам Никиты Михалкова, современная элита использует показную фальшь, чтобы остаться в неприятном, липком и потном «русофобском тренде». Алексей Навальный демонстрирует тенденции «перевернутого мира», и как западные «партнеры» Российской Федерации оскорбляет свою страну. Причем, ради своего признания ему главное попасть в тренд, а обладать особыми навыками - совершенно необязательно. В качестве примера режиссер привел сомнительное вручение Нобелевских премий, в том числе Светлане Алексиевич, получившей признание на фоне русофобской повестки и тотальной декоммунизации. При этом заявления писательницы Михалков назвал фальшью. По словам кинодеятеля, если руководствоваться аналогичными принципами, то получить данное признание мог бы также и Навальный.

Михалков считает, что за патриотизмом, призывающим «выходить на баррикады», кроется реальность, построенная на глобальной лжи. Кинодеятель предложил оценить образ человека, за которого вступился мир, глядя на его поведение в зале суда. Режиссер представил кадры, которые многое говорят об оппозиционере, позволившем себе обижать несчастного старика, и открыто хамить присутствующим. Михалков напомнил представителям посольств, которые пришли на заседание, как их страны осуждали за подобное поведение своих граждан. Причем, в США однажды наказали человека просто за то, что он зевнул.

Режиссер отметил, что с коррупцией бороться нужно, поскольку она есть в России, как и в любой другой стране, но не разрушением собственного государства.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости