Культура

«А что, сидеть и в тряпочку молчать?»: Карен Шахназаров встал на защиту Александры Бортич

Карен Шахназаров встал на защиту Александры Бортич и других российских артистов, которые неплохо зарабатывают, но при этом возмущаются условиями жизни в России и призывают выходить «на баррикады», о которых рассказывал Никита Михалков. По словам режиссера, достойный уровень дохода вовсе не означает, что человек должен быть всем доволен. Это кажется как-то странно.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Карен Шахназаров в недавнем интервью рассказал, что не поддерживает протестное движение в стране, однако он считает, что бороться с чуждыми идеями можно только своими более прогрессивными идеями. Ведущая Диана Кади предположила, что Бортич и Шмыков озвучивали свои призывы, поскольку не осознавали всех последствий происходящего. Режиссер отметил, что подобное протестное движение призвано вернуть страну назад. Самое любопытное, что основным двигателем в нем являются относительно молодые люди, но за ними стоят те кто, так или иначе был связан с периодом правления Ельцина.

Стоит вспомнить, что те события ничего хорошего России не принесли. Та часть буржуазии, которая пришла в начале «нулевых», была отодвинута. Интерес новых движений начал совпадать с желаниями народа России. Они заинтересованы в том, чтобы государство и его экономика успешно развивались, а также в сохранении суверенитета. При этом артисты и другие творческие личности, которых к новым протестам привлекают, вероятно, не все понимают.

По словам Шахназарова, в том, что знаменитости получают за съемочный день немаленькую сумму, есть элемент передергивания. Следует учитывать, что таких дней за полгода у артиста может быть всего 20. К тому же, не стоит думать, что если человек неплохо зарабатывает, он должен «молчать в тряпочку». Режиссер признался, что предметно исследованием доходов представителей шоу-бизнеса не занимался, однако он считает, что каждый может иметь свое мнение и право на его высказывание.

Шахназаров признался, его удивляет, что позиция Михалкова подвергается такому обсуждению. При этом он отметил, что коллега имел право высказываться подобным образом. У него свой взгляд на эти вещи.

Источник: radiokp.ru
Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости