Культура

Помощница Людмилы Лядовой возмущена организацией похорон композитора

Галина Горбенко высказалась по поводу похорон Людмилы Лядовой. Помощница скончавшегося композитора возмущена организацией траурного мероприятия, не соответствовавшего уровню усопшего.

Изображение взято с: youtube.com

О смерти Людмилы Лядовой стало известно 10 марта. Прославленный композитор ушла из жизни, не дожив 19 дней до своего 96 дня рождения. Народная артистка скончалась от осложнений, вызванных коронавирусом. 13 марта состоялись похороны знаменитости, но её помощница считает, что композитор благодаря своим заслугам должна была получить больше почестей.

Галина Горбенко отметила, для траурной процессии не предоставили транспорт, а потому отправиться на Кунцевское кладбище смогли только 16 человек, вместившихся в микроавтобус, а остальным пришлось добираться до места своим ходом. Многие моменты же и вовсе, по мнению помощницы, не выдерживают критики. Например, не был представлен почётный караул, хотя композитор имеет многочисленные награды и звания. Из под её пера вышло свыше 800 музыкальных произведений, в том числе для таких звёзд, как Валентина Толкунова, Эдита Пьеха и Иосиф Кобзон.

Возмутили её и слухи о стоимости гроба. Некоторые считают, что он обошёлся родственникам в 500 тысяч рублей. Эта информация является лишь догадками неосведомлённых лиц, поскольку официально цена не была объявлена. При этом Галина Горбенко подчеркнула, даже если бы это было правдой – покойная заслужила такого внимания.

Источник: radiokp.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости