Политика / Авторские материалы

Британские истребители Typhoon FGR4 впервые нанесли удары крылатыми ракетами Storm Shadow

Истребители Typhoon FGR4 ВВС Великобритании впервые в истории применили в боевой обстановке новые крылатые ракеты Storm Shadow вместе с традиционными для этих образцов летной техники вооружениями. Новые ракеты были использованы для атаки по базам террористических организаций, скрывавшихся в горной местности на севере Ирака.

Изображение взято с: pixabay.com

Позднее факт нанесения авиаудара с применением истребителей Typhoon FGR4 подтвердило и британское Минобороны. Отмечается, что удары пришлись по пещерным системам юго-западнее Эрбиля. Ранее то же оружие уже применялось, однако тогда его устанавливали на отслужившие свое ударные самолеты Tornado GR4, теперь же ракеты Storm Shadow впервые были использованы в качестве штатного вооружения истребителей Typhoon FGR4.

Миссия, о которой идет речь, была осуществлена 11 марта. Сообщается, выбор на крылатые ракеты указанной серии пал в связи с тем, что они являются наиболее подходящим видом оружия для решения подобных боевых задач, тем более, иракские силы ранее выявили значительное скопление боевиков крупной террористической организации в пещерных системах.

В результате в небо были подняты два истребителя Typhoon FGR4, дислоцированных на британской авиабазе Акротири, что на острове Кипр, которые совершили бросок в указанный район и обеспечили иракской Контртеррористической службе поддержку с воздуха.

Источник: www.thedrive.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария