Технологии

Любой iPhone выходит из строя при установке бейрутского времени

iPhone любого года выпуска выйдет из строя, если в настройках установить бейрутское время и указать столицу Ливана. О системном сбое начали сообщать еще в январе ливанские пользователи.

Изображение взято с: Pixabay

На официальном форуме Apple пользователи описали проблему, которая приводит к тому, что установка будильника заканчивается вылетом из приложения. Согласно отчету, ошибку обнаружили после выпуска iOS 14.4. Примечательно, что данную проблему разработчики не исправили в следующей версии ОС iOS 14.4.1, вышедшей 8 марта.

По всей видимости, специалисты корпорации Apple активно работают над ошибкой, но исправить ее не так просто. В качестве временной меры компания рекомендует ливанским пользователям провести перенастройку iPhone на другой регион. Один из пользователей рассказал, что перевел свой смартфон на Каир, который с Бейрутом находится в одном часовом поясе, и проблемы как не бывало.

На данный момент Apple не раскрывает сроки исправления ошибки. Издание Bleeping Computer, обнаружившее обсуждение на форуме, отправляло запрос корпорации, однако оперативный ответ получить так и не удалось.

Источник: news.rambler.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Последние новости