В мире

Эдвард Сноуден подготовил документы на получение паспорта гражданина РФ

В скором времени экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден может стать гражданином Российской Федерации. Об этом сообщает его адвокат Анатолий Кучерена.

Изображение взято с: Instagram @that_snowden

Как проинформировал правозащитник, на сегодняшний день уже готовы документы на получение российского паспорта. В скором времени их доставят на рассмотрение, а после должна последовать процедура получения Эдвардом Сноуденом гражданства РФ. Тем временем, американец уже наладил свою жизнь в Москве. Супруга иностранца Линдси Миллс родила первенца в российской столице.

Примечательно, что изначально Сноуден не намеревался задерживаться в России. Когда он устроил скандал, опубликовав секретные данные в американских изданиях, оперативно покинул США и прилетел в Гонконг. Оттуда он улетел в Москву, когда получил отказы от других стран, Россия дала американцу годовое убежище. После иностранец получил вид на жительство сроком на три года, впоследствии у него появился бессрочный документ. Спустя 7 лет Сноуден решил стать полноправным гражданином страны.

Источник: ria.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Последние новости