В мире

Сенатор США призвал главу Пентагона отговорить Индию от покупки ЗРК С-400 из-за санкций

Вскоре в Индию прибудет глава Пентагона Ллойд Остин. Сенатор США Роберт Менендес обратился к министру с требованием отговорить Нью-Дели от покупки ЗРК С-400 и напомнить о возможных санкциях.

Изображение взято с: wikimedia.org

В письме сенатора указывается, что Индию могут лишить доступа к военным технологиям США, если там решат заключить сделку с Россией о поставке ЗРК С-400. Это станет реальной угрозой для дальнейшего сотрудничества Вашингтона и Нью-Дели. Если сделка будет заключена, она будет расценена как значимая, а значит, являющаяся поводом для ввода санкций в отношении страны. Это состоится согласно разделу 231 CAATSA. Данное законодательство разрабатывалось как средство противодействия противникам США, против которых должны применяться санкции.

Поездка Ллойда Остина в Индию состоится на следующей неделе. Пока неизвестно, сможет ли глава Пентагона повлиять на планы военных по закупке российских средств ПВО ЗРК С-400. До этого Соединённые Штаты также посылали сигналы в Нью-Дели, указывая на риски понести наказание за сотрудничество с РФ в военной сфере, но индийские власти демонстрировали решимость продолжать диалог с Москвой.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости