В мире

Украина и НАТО проведут у берегов Крыма 8 военных учений

Заместитель главы Министерства обороны РФ проинформировал о том, что в 2021 году Украина и НАТО проведут у берегов Крыма 8 военных учений. Андрей Картаполов отметил, в ходе этих мероприятий силы Североатлантического альянса привлекут значительные силы.

Изображение взято с: wikimedia.org

Заместитель Сергея Шойгу представил эти данные в ходе "круглого стола" Совета федерации. По его словам, в учения НАТО будет привлечена не только Украина, но также и другие партнёры и союзники США, в том числе Великобритания, Румыния и Польша. Всего в манёврах примут участие 11 тысяч военных из разных стран. Андрей Картаполов уточнил, подобные учения стали осуществляться всё чаще после того, как полуостров вошёл в состав России. Кроме того, их число увеличилось после керченской провокации, которую допустил Киев в 2018 году. После этого западный военный блок начала регулярно демонстрировать близ российских морских границ не только корабли, но также беспилотники и авиацию.

При этом замминистра отметил, в настоящий момент любые провокации со стороны НАТО будут пресечены. В Республике сосредоточены достаточные силы для ответа на агрессивные действия. Для этого в Крыму разместили ЗРК С-400.

Источник: www.tvc.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости