Политика

Политический обозреватель Армен Гаспарян назвал Украину «неадекватным соседом» России

Политический обозреватель Армен Гаспарян назвал Украину «неадекватным соседом» России. По его словам, Москва не реагирует на провокации ВСУ жестко, поскольку не находится в состоянии войны.

Изображение взято с: Youtube.com

Гаспарян напомнил, что украинские власти приняли постановления, подтверждающие, что Киев воюет с Россией. Об этом также периодически заявляет и Владимир Зеленский. В свою очередь Российская Федерация не воюет с Украиной, что является для Киева большой проблемой. Если бы война действительно была, Москва действовала бы намного жестче, а так, в Кремле воспринимают Украину как «неадекватного соседа», у которого наступило помешательство, однако это вовсе не означает, что соседям следует бить по ней из всех орудий.

Обозреватель считает, что в настоящее время украинские спецслужбы пытаются вести деятельность на территории РФ, однако вся она состоит исключительно из провалов и катастроф. Достоянием общественности стала история попытки похищения ополченца, проживающего в Астраханской области. Сюжет об этом был опубликован на канале «Россия 24».

В свою очередь контрразведка России демонстрирует успешную деятельность. Пока не все провалы украинских спецслужб предаются огласке. Это можно назвать оперативной игрой. Впрочем, зная манеры украинских «вояк», можно предположить, что многие из них были перевербованы соответствующими органами России.

Гаспарян считает, что в истории с Украиной следует надеяться, что ее «шизофрения» не вечна и обязательно рано или поздно пройдет. Эксперт уверен, что данный статус не следует закреплять законодательно. Во всяком случае, это сделать никогда не поздно.

Источник: ukraina.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария