Технологии

Александр Хинштейн оценил возможности РФ заблокировать Twitter

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн рассказал, сможет ли РФ заблокировать Twitter. Он высоко оценил возможности специалистов и считает задачу решаемой.

Изображение взято с: wikimedia.org

В социальной сети Twitter Роскомпотребнадзор выявил контент, являющийся запрещённым в России. Ведомство направило требование к руководству ресурса по удалению информации, которое следует удовлетворить в течение месяца. Если этого не будет сделано, популярное средство общения прекратит свою деятельность на территории страны. Александр Хинштейн считает, что имеются необходимые рычаги для осуществления отключения Twitter и, по его мнению, их придётся задействовать, поскольку пока предпосылки, указывающие на желание хозяев соцсети идти на контакт с властями, не наблюдаются.

Некоторые считают, что заблокировать ресурс не удастся, но у председателя Комитета Госдумы по информационной политике имеется другая информация. Он общался со многими специалистами и чиновниками, и те заверили его, что сейчас можно полностью отключить доступ к мессенджеру. Опыт, полученный при блокировке Telegram, позволил понять, как следует действовать в такой ситуации.

Люди могут попытаться подключаться к Twitter с помощью VPN-сервисов, но и это теперь не станет проблемой. Есть инструменты, позволяющие отключить обходные программы, после чего массовая аудитория не сможет войти в социальную сеть, содержащую запрещённый контент.

Источник: news.rambler.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария