Культура

Дочь Юрия Хоя из "Сектора газа" рассказала о том, каким хотела бы видеть памятник отцу

Дочь лидера группы «Сектор газа» Юрия Хоя Ирина Клинских рассказала о том, каким бы хотела видеть памятник своему отцу в Воронеже. По ее словам, необходимо использовать образ артиста с концерта коллектива в 1996 году в доме культуры имени Горбунова.

Изображение взято с: YouTube

Ирина Клинских также отметила, что на памятнике должны быть указаны имя и фамилия музыканта, а также название группы, ведь он посвятил ей всю свою жизнь. Ранние образы, в которых выступал Юрий Хой, могут многим показаться слишком экстремальными. Кроме того, сам артист в обычной жизни не носил рваные джинсы и куртки с огромным количеством нашивок и значков.

«Памятник Юрию Клинских определенно нужен. Группа продолжает оставаться легендарной по сей день. Мы видим, как даже спустя 20 лет после смерти папы многие помнят его пенсии и чтят его творчество. Думаю, что стоит использовать приземленный образ, в котором он выходил на сцену в последние годы. На памятнике хотелось бы видеть надпись «Юрий Клинских (Хой) — лидер группы «Сектор Газа». Народный герой навсегда», - рассказала Ирина Клинских.

Дочь артиста также отметила, что сейчас разрабатывается шоу с оригинальными составами «Сектора Газа», в котором будет использоваться голограмма артиста. Также все песни станут исполняться с применением оригинальной дорожки голоса Юрия Клинских. Ранее аналогичное шоу организовали музыканты группы «Кино».

Источник: govoritmoskva.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости