Культура

Актер Игорь Старыгин умер в полном одиночестве, забытый режиссерами и фанатами

Игорь Старыгин, получивший известность благодаря картине «Д'Артаньян и три мушкетера», доживал старость без поддержки коллег и поклонников. По словам знакомых покойного актера, в последние годы он имел серьезные проблемы со здоровьем.

Изображение взято с: YouTube

Первой громкой ролью Старыгина стала лента «Доживем до понедельника». В свое время его сравнивали с Олегом Далем и Аленом Делоном, так как он отличался выразительной внешностью. Последней работой Старыгина стала финальная часть саги «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини». По сюжету, Арамис в ленте умирал. Старыгин рассказывал, что роль мушкетера стала для него основной во всей карьере. Очень символично было сыграть персонажа в последний раз.

Актер имел достаточно богатую и разностороннюю личную жизнь. Он состоял в браке пять раз. Первой супругой артиста стала его коллега Людмила Исакова. Они познакомились в ГИТИСе, но поженились немного позднее. Все остальные супруги Старыгина также были актрисами, но отношения с ними не длились слишком долго из-за любвеобильности артиста.

После завершения карьеры Старыгин так и не смог себя реализовать в других начинаниях. Коллеги актера вспоминали, что часто приезжали к нему в его небольшую квартиру в Москве, которая не выглядела, как жилище бывшей звезды кино. Уже тогда у артиста были проблемы со здоровьем. В мае 2009 года у Старыгина случился инсульт. Спустя примерно полгода он начал жаловаться на сильные головные боли. В итоге оказалось, что у него начался отек легкого. 8 ноября 2019 года артист скончался. Похоронили его на Троекуровском кладбище рядом с местом погребения Семена Фарады.

Источник: www.kp.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости