Технологии / Разное

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев уверен, что отключения РФ от Сети не произойдёт

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал, что даже если США примут решение отключить РФ от Интернета, то у страны имеется собственная локальная сеть. Согласно утверждению эксперта, полностью оставить государство без Сети не получится.

Изображение взято с: pixabay.com

«Стоит обратить внимание на то, что Интернет является Сетью из сетей. По этой причине его невозможно полностью заблокировать. Россия способна управлять внутренними серверами. Однако при отключении США Интернета у нас не получится выходить на иностранные ресурсы. Также и у иностранцев пропадёт доступ к нашим сайтам», — сообщил специалист.

Он также добавил, что необходимо создавать репликацию аппаратно-программных комплексов, функционирующих и обслуживающихся в России. Кроме того, технологическим гигантам нужно позаботиться о серверной мощности в РФ. Благодаря этому можно будет быстро обучить российских специалистов, понимающих устройство передовых технологических решений.

Мариничев высказался относительно доставки на орбиту спутников Starlink, способных раздавать доступ в Сеть бесконтрольно. «Пролёт космических аппаратов контролируется специалистами. Спутник не способен раздавать различные данные во время полёта над Россией. Интернет из космоса регулируется, как и доступ в Сеть по иным каналам связи», — сообщил омбудсмен.

Источник: planet-today.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости