Культура

Ответ «Евровидению»: В России создадут свой песенный конкурс

В России создадут свой песенный конкурс, возможно, по типу «Евровидения». Президент Владимир Путин уже отдал соответствующее распоряжение правительству и администрации.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Идею о русскоязычном конкурсе озвучил музыкант Олег Аккуратов. Пианист напомнил, что на российском рынке стали преобладать композиции на английском языке. Владимир Путин отреагировал на инициативу мгновенно. Президент попросил коллег из правительства и администрации подготовить соответствующие предложения. Российскому лидеру идея Аккуратова показалась важной. Он считает, что русскоязычный конкурс может получиться очень масштабным.

Между тем в России из-за «Евровидения-2021» разгорелся настоящий скандал. Многим общественным организациям не понравился выбор конкурсантки. Они заявили, что песней Russian Woman певица Манижа Сангин, известная под псевдонимом Manizha, разжигает межнациональную рознь.

«Союз православных женщин» начал сбор подписей под петицией с требованием запретить артистке исполнять номер от России на конкурсе. Специалисты провели независимую экспертизу и пришли к выводу, что эта композиция «унижает достоинство русских женщин и создает о них ложный стереотип».

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости