Экономика

Рост цен на продукты в России в феврале оказался в 5 раз быстрее, чем в ЕС

В феврале 2021 года на российском рынке рост цен на продукты питания оказался одним из самых высоких в Европе, к примеру, в сравнении со странам ЕС, динамика подорожания продовольствия в РФ оказалась в 5 раз быстрее. Такие данные приводятся в недавней публикации Росстата с информацией об индексе потребительских цен в стране и за рубежом.

Изображение взято с: wikimedia.org

Так, отмечается, что в феврале потребительские цены на товары продуктовой группы в России увеличились на 1,5% в сравнении с январем этого года. А за первые два месяца 2021 года рост цен составил 2,7%. В то же время, в странах Евросоюза этот показатель за февраль оказался всего 0,3%, а за первые два месяца года – 1,1%. Наиболее высокий рост цен в сравниваемых государствах был зафиксирован в Республике Беларусь (2%) и Австрии (3,2%). А вот за первые два месяца года в сравнении с последним месяцем предыдущего года – в Казахстане и Венгрии (2,2%), Польше (2,5%), Чехии (3%), Республике Беларусь (3,4%), ФРГ (3,4%), а также Армении (5,1%).

Кроме всего прочего, рынки шести стран Европы показали падение цен на продовольствие к сравниваемому периоду. Больше всего в этом смысле отметились Швеция (0,4%), а также Мальта (0,7%).

Источник: www.finmarket.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости