Политика

В Донбассе под минометным огнем погибли четверо солдат ВСУ

Ситуация в зоне вооруженного конфликта в Донбассе продолжает обостряться. Так, 26 марта стало известно, что в результате минометного обстрела позиций ВСУ погибли четверо украинских военнослужащих.

Изображение взято с: wikimedia.org

Как рассказал в социальных сетях украинский журналист Юрий Бутусов, обстрел был зафиксирован днем в окрестностях поселка Шумы, что в Донецкой области. «Сложившаяся ситуация вызывает серьезное беспокойство, поскольку в этом месте находится одна из точек, в которой противник регулярно проводит обстрелы из стрелкового оружия, минометов и артиллерии», - пишет он. Бутусов при этом не исключил, что в указанном районе может произойти захват позиций Вооруженных сил Украину.

В то же время, добавляет журналист, уже сейчас понятно - сложившаяся на линии соприкосновения ситуация нуждается в немедленной реакции украинского президента и парламентариев.

Примечателен и тот факт - менее недели тому назад глава пресс-службы Владимира Зеленского Юлия Мендель высказала надежду на то, что рост количества обстрелов в регионе не отразится на переговорном процессе в вопросе урегулирования конфликта на востоке страны.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости