COVID-19 / Общество

В Украине начали лечиться от COVID–19 ветеринарным препаратом для скота

Население Украины начало использовать для лечения от COVID–19 ветеринарный препарат. Об этом в одном из недавних эфиров сообщила врач-инфекционист Министерства охраны здоровья страны Ольга Голубовская.

Изображение взято с: Pixabay.com

Речь идет лекарственном средстве «Ивермектин». Это антипаразитарный препарат, который применяется, как правило, для лечения крупного рогатого скота, свиней, овец и лошадей. В некоторых странах, но не в Украине, он был одобрен для применения человеком. Проблема заключается в том, что этого медикамента нет в украинских аптеках. В государстве он позиционируется исключительно в ветеринарной практике.

Голубовская предупредила, украинцы подходят к использованию средства достаточно оригинально. Они его не только пьют, но и вводят внутримышечно, что крайне опасно для здоровья. Людям данный медикамент назначается только перрорально.

В настоящее время в Украине наблюдается очень сложная ситуация с распространением COVID–19. В последние дни фиксируются аномальные показатели по количеству зараженных граждан. За весь период пандемии в стране инфицировались около 1 500 000 человек. Умерли более 31 000 заболевших.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости