Политика / Авторские материалы

Сразу 20 китайских военных самолетов устроили провокацию в воздушном пространстве Тайваня

Сразу 20 китайских истребителей массово вошли в опознавательную зону ПВО Тайваня, что вызвало тревогу и вынудило местных военных привести комплексы в боевую готовность. Отмечается, не менее 20 китайских военных самолетов, включая ядерные бомбардировщики устроили провокацию с целью «запугивания» автономии.

Изображение взято с: wikimedia.org

В заявлении, опубликованном в пятницу, министерство обороны Тайваня сообщило, что 20 китайских военных самолетов вошли в воздушное пространство острова через пролив Ба Си между Тайванем и Филиппинами. Тайвань в ответ на это предупредил свою эскадрилью о китайских военных авиалайнерах по радио, а также развернул ракетные системы «для наблюдения за их действиями».

Министерство обороны Тайваня также опубликовало карты, показывающие маршрут, по которому самолеты прошли через пролив Ба Си между Тайванем и Филиппинами в направлении Китая.

Сообщается, что 26 марта в зону опознавания ПВО (ПВО) вошли истребители китайской армии (НОАК), в том числе: 4 стратегических бомбардировщика Н-6К, способных нести ядерное оружие; 10 многоцелевых истребителей J-16; 2 истребителя J-10; 2 патрульных противолодочных самолета KQ-200, разведывательный самолет Y-8 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500 (AEW&C) KJ-500.

Министерство обороны Тайваня обвинило Китай в самом масштабном и провокационном проникновении в опознавательную зону ПВО. Тайбэй также подчеркивает, этот шаг материкового Китая является довольно необычным, поскольку Тайвань приостановил все полеты после двух недавних авиакатастроф.

Пекин, который по-прежнему заявляет, что Тайвань является своей неотделимой провинцией, еще не ответил на обвинения со стороны Тайбэя.

Источник: soha.vn
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости