Культура

"Он хотел бросить": Сын актёра Игоря Кваши рассказал, что убило его отца

Владимир Кваша, который является наследником сыном Игоря Кваши, рассказал о вероятных причинах смерти актёра. Официальная версия гласит, что артист умер в результате наличия проблем с лёгкими.

Изображение взято с: Youtube

Игоря Кваши не стало 30 августа 2012 года. Телеведущий скончался в возрасте 79 лет. Недавно сын артиста рассказал о причине произошедшей трагедии. Владимир Кваша утверждает, его отец длительный период времени страдал от нарушения работы лёгких. Он не стал исключать, что артист самостоятельно ухудшал состояние здоровья, поскольку не мог избавиться от вредной привычки. Игорь Кваша предпочитал курить, а в его случае это было противопоказано.

«Мы знали, что в любой момент может произойти приступ, который окажется последним и он от нас уйдёт. Периодически приходилось отменять съёмки или постановки в результате проблем со здоровьем. Папа старался побороть курение, однако это было не долго», - сообщил сын артиста.

Он также добавил, что последняя встреча со знаменитым отцом состоялась за 2 дня до его смерти. Игорь Кваша решил пройти плановое обследование в больнице. Наследник актёра захотел проведать отца, чтобы попрощаться, поскольку планировал отправиться в Германию. Кваша-младший сообщил, что не заметил каких-то особых знаков, которые могли предупредить о произошедшей потом трагедии. Состояние актёра не вызывало опасений у врачей. Родственники успели посмотреть фильм и поговорить о жизни. «Никто не мог предположить, что он не сможет покинуть стены больницы», – заявил Владимир Кваша.

Стоит напомнить, сын артиста появился на свет в браке артиста и медика Татьяны Путиевской. Пара официально оформила отношения в 1956 году, а вскоре родился их первенец. Игорь Кваша принимал участие в съёмках большого количества кинокартин.

Источник: ytro.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости