Культура

Анатолий Маркевич: «Евровидение-2021» можно заменить «Славянским базаром» в Витебске

Министр культуры правительства Беларуси Анатолий Маркевич заявил, что «Евровидение-2021» можно заменить на конкурс «Славянский базар» в Витебске. Группу из РБ не допустили для участия в международном песенном форуме, налицо «подмена общечеловеческих понятий».

Изображение взято с: pixabay.com

Анатолий Маркевич отметил, что белорусской общественности не следует глубоко переживать по причине отказа организаторов конкурса допустить группу «Галасы ЗМеста» для участия в конкурсе. На «Евровидении» на протяжении ряда лет наблюдаются негативные тенденции с подменой понятий. Музыканты, котором было отказано в допуске на конкурс, могут показать своё мастерство в ходе ежегодного «Славянского базара», который традиционно проходит в городе Витебске. Министр считает, что дело совсем не в песне. Необходимо проанализировать ситуацию, сделав выводы, а время «расставит всё по своим местам». Музыкальную композицию «Я научу тебя» в исполнении названной группы отклонили по причине того, что она «ставит под сомнение не политический характер конкурса».

Попытка властей изменить ситуацию путём предоставления двух других песен этой же группы успехом не увенчались, Беларусь была отстранена от участия в конкурсе «Евровидение-2021». Президент РБ Александр Лукашенко отреагировал на данное решение. Он заявил, что страну стали «поджимать по всем фронтам».

Источник: rueconomics.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости