Политика

Soha: Турция решила помочь Украине в захвате ЛНР и ДНР

Несмотря на то, что официальная Анкара неоднократно опровергала сообщения о своем намерении вмешаться в ход вооруженного конфликта на востоке Украины, появились данные о том, что Турция все же пойдет на этот шаг. Об этом сообщает Soha со ссылкой на украинскую прессу.
Soha: Турция решила помочь Украине в захвате ЛНР и ДНР

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что Турция готова предоставить вооруженным силам Украины военную помощь в полном объеме для захвата территорий самопровозглашенных республик Донбасса. «Сыркский выразил благодарность господину Акару за последовательную поддержку, которую Анкара оказывает Киеву, в том числе за непризнание аннексии Крыма, а также предоставление финансовой, технической и материальной помощи армии страны в рамках подготовки Украины к вступлению в Североатлантический Альянс. Мы также заинтересованы в продолжении всеобъемлющей поддержки Турцией украинского стратегического плана, направленного на присоединение к НАТО», - приводит издание слова командующего армией Украины.

При этом сообщается, что вмешательство Турции в вооруженный конфликт на востоке Украины может обернуться полной и окончательной ликвидацией Луганской и Донецкой народных республик. Впрочем, существует вероятность, что в случае серьезного наступления поддержать силы ЛНР и ДНР может Россия.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости