Экономика / Выбор редакции

Алексей Кудрин предложил расширить меры предоставления помощи российским семьям

Пособия и материальную помощь необходимо выплачивать не только россиянам с детьми, но и другим семьям, применяя к ним механизм расчета общего семейного дохода. С таким предложением выступил глава СП Алексей Кудрин.

Изображение взято с: wikimedia.org

Аналитики Счетной палаты провели оценку действующих на данный момент мер поддержки населения и пришли к выводу о том, что их повышение далеко не всегда позволяет получателям выйти из-за черты бедности. Так, пособия на детей распределяются между всеми членами семейства, в то же время дефицит дохода в семье может существенно превышать размер предоставляемой финансовой помощи, добавил глава ведомства.

В связи с этим в СП РФ считают возможным рассчитывать пособия для семей так, чтобы они исходили из дефицита средств. Кроме того, предлагается распространить эту помощь и в отношении других категорий россиян, в том числе тех, у кого нет детей.

«В этом случае мы видим реальные пути снижения уровня бедности в стране и достижения поставленных ранее президентом целей», - добавил Алексей Кудрин во время заседания бюджетного комитета верхней палаты парламента. Кроме того он отметил, что соответствующие инициативы уже направлены на рассмотрение Кабмина.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости