Политика

Игорь Юшков: Проект Жириновского о маршруте из Персидского залива в Каспийское море является хайпом

Экономист Игорь Юшков оценил шансы «канала Жириновского» и попытку обойтись без Суэцкого канала, реализовав предлагаемый проект. Речь идёт от хайпе лидера ЛДПР, уверяющего, что предложенную им идею можно воплотить в жизнь усилиями России и Ирана.

Изображение взято с: wikipedia.org

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил, что глава ЛДПР Владимир Жириновский внёс предложение построить в виде альтернативы новый торговый маршрут. Данная инициатива прозвучала на фоне инцидента в Суэцком канале. Политик считает, что сухогрузы могут разгружаться в Астрахани, далее – с использованием железной дороги, партии товаров будут поступать в европейские страны. Юшков считает, что предлагаемый Жириновским проект является информационным шумом, а также оторван от реальности и относится к сфере фантастики.

Лидеру ЛДПР крайне важно поймать хайп. Он учитывает, что тему Суэцкого канала и обходных путей активно обсуждают в масс-медиа, по данной причине он предложил идею, чтобы напомнить о своей партии в ожидании новой предвыборной гонки в российский парламент.

Речь не идёт о реальном предложении. Предполагаемая стоимость данного проекта может достичь десятки и сотни миллиардов долларов. К тому же, нужно воспринимать реально Иран, который не является безопасной территорией с точки зрения реализации глобальных экономических проектов и вложения инвестиций.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости