Культура

Марк Варшавер опроверг слухи о назначении Юрия Бутусова новым худруком «Ленкома»

Марк Варшавер опроверг слухи о том, что новым художественным руководителем «Ленкома» будет назначен Юрий Бутусов. По словам руководителя театра, он такую возможность исключает.

Изображение взято с: Youtube.com

Первые новости о возможном назначении появились почти сразу после кончины Марка Захарова осенью 2019 года. Впрочем, эти сообщения так и не нашли подтверждения. Теперь на просторах Сети появились слухи о том, что кабинет Захарова может занять Юрий Бутусов. Якобы данный вопрос практически решен. Театру нужен новый творческий лидер, а этот кандидат считается одним из лучших режиссеров страны. Новости о назначении Бутусова не на шутку встревожили театральную тусовку. Ситуацию прокомментировал Марк Варшавер.

Директор театра «Ленком», который в 2019 году получил расширенные полномочия, заявил, что о назначении Бутусова ничего не знает. Более того, руководитель считает, что этой чей-то намеренный «вброс». Варшавер убежден, что со стороны руководства Москвы к коллективу нет претензий, но есть огромное доверие. Театр продолжает удивлять достижениями и театральными событиями. Чего только стоит постановка «Поминальная молитва», которая произвела настоящий фурор.

Варшавер рассказал, что идет подготовка еще двух спектаклей. В ближайшее время на сцену выйдет Инна Чурикова. Также в театре ожидают возвращения из карантина Геннадия Хазанова. В «Ленкоме» все идет своим чередом, и ничто не предвещает кадровых перестановок.

Источник: www.kp.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости